Надежда

Мою надежду на ладони прикормил,
То отпустишь, то к себе поманишь.
Молчание: забыл, забыл, забыл…
Звонок: «забыл» рукой стираешь.

У моей надежды строгий нрав,
На что надежда? Зачем надежда?
Ах, если бы, что было ей не знать…
Или что будет узнать прежде…

Ты говоришь: «Что жить сегодня нужно!
Не вчера, ни завтра, а сейчас!
Тепло любить, но голос твой простужен,
А счастье заслужить, а не украсть».

Моя надежда слушает, внимая.
Сама растет, так быстро, не по дням.
То словно, снег весенний тает.
То лекарем врачует боль всех ран.
24.12.09.


Рецензии