Повсюду месяц май

Сады вдоль трассы побелели
Поверх листов расправив цвет
И многозвучным стал рассвет
От голосистой канители.

Усердно рыщут колонисты,
Все ветки здесь наперечёт.
Инстинкт строительный влечёт,
Деревья в гнёздах неказистых.

Скворец воюет за дупло:
Хозяин выгнал самозванца
И у гнезда распелся в танце
Пред побеждёнными назло.

Галдёж  устроен воробьями;
Искать придётся новый дом.
Попротестуют, а потом
Займутся брачными делами.

Синичка спряталась надёжно
И раздаётся лишь призыв.
Сорока, низко домик скрыв,
К нему крадётся осторожно.

Над полем песня жаворонка
К нам опускается с небес
И льётся, льётся без словес,
Что кружева из звуков тонко.

Трава ковром укрыла землю,
Деревья все в зелёных платьях.
Со всех сторон струится счастье
Я зачарован, звукам внемлю.

За руки взявшись в каравай
Играют дети на поляне.
И счастлив я, что я землянин,
И что повсюду месяц май!


Рецензии
Такую картину я наблюдал в детстве, когда скворцы воевали с воробьями за место проживания.Здесь на Севере нет такого.

Станислав Пенявский   20.05.2011 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.