Сотворение

Они дышали друг другом, как только бывает в кино.
Они творили друг друга на зависть поэтам и скульпторам.
Они смотрели на небо, не пачкаясь тайной оккультною
И убеждённо считали, что жизнь не бывает иной...

Она старалась не видеть, как он выбивался из грёз.
Ему всё чаще казался фальшивым налёт идеальности.
Они не сразу признали победу жестокой реальности
И по инерции жили, беду не читая всерьёз...

Они сдавались друг другу, но не отходили назад.
Они пытались мириться, но флаги закончились белые.
Они на привязи тонкой по кругу бессмысленно бегали,
И, проклиная друг друга, создали свой собственный ад...


Рецензии
интересная история - часто мы создаем свой ад уже на земле - это точно

Татьяна Черкасина   27.05.2011 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня. Увы..)

Геннадий Модестов   28.05.2011 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.