Детство или Золотая карусель

Золотую карусель
Раскрутил кудрявый лель.
Как пестрят в движеньи краски,
Как прекрасен детский смех!

Беззаботное начало –
Детство – сказочка для всех.
Эх, начать бы жизнь сначала!

Пролетает Айболит.
«Айболит!» – кричит ребенок:
«А вдруг мартышку затошнит!
А вдруг расплачется слоненок!»

Айболит ему в ответ
С карусели отвечает:
«У мартышки есть пакет!
А слоненок - засыпает!»

«Ну, а если бегемот
Схватится за свой живот?
Ну, а если Ваш зайчонок
Выскочит вдруг из пеленок?»

Айболит дает ответ:
«Бегемот не ел в обед!
А зайчонок – в распашонке,
Не нужны ему пеленки!»

Кружит, кружит карусель.
Дядя Степа ходит рядом.
Дядя Степа ростом с ель,
Смотрит сверху добрым
               взглядом.

И Корней Иваныч где-то
Шлет привет макушке лета,
Михалков Сергей смеется –
Дяде Степе ик-икнется!
Сказка продолжается,
Детство не кончается!


Рецензии