Жизнь не игра

Жизнь не игра, а приключенье.
Всё в ней взаправду. Всё всерьёз.
В ней важно каждое мгновенье.
Наш блиц ответ, чужой вопрос.

В ней ежечасно, поминутно
Стой перед выбором пути.
Мне в детстве представлялось смутно
Куда, зачем и с кем идти.

Нас ведь учили. Я училась.
Без знаний тьма, а знанья свет.
Я с  детским  обществом простилась,
В другом искала я совет.

Гуру тогда иль заблуждались,
А может, заблуждали всех.
Что я? Народы отправлялись
На подвиги или на грех.

Я так, как все, хотела лучше
Не для себя, вот в чём беда.
Хотела взять подъём покруче,
Не получилось, как всегда.

Что вам сказать? Лишь цель забрезжит,
Шагну, она вдруг пропадёт.
Как счастлив тот, кто миг удержит
И поворот свой не зевнёт.

Блажен, кто сразу без ошибки
Стоит на правильном пути,
Кто с первой принятой попытки
Смог своё счастье обрести.

А я всё время западаю
На яркий цвет, на миражи.
Как все, бегу  к ним, возвращаюсь
В начальный пункт, опять ко лжи.

Всё те же грабли в чистом поле,
И провокаторы, и грех.
Мне интересно: ну доколе
Страдать, надеясь на успех?

 

 
***


Рецензии
Прекрасное стихотворение.Успехов.С теплом,Д.

Дина Прокофьева   02.10.2011 23:58     Заявить о нарушении
Очень красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Стефанов Алексей Калисий   27.01.2013 11:27   Заявить о нарушении
Спасибо. Ничего не изменилось.

Зоя Слотина   21.05.2018 04:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.