печальное

Оскудело море рыбой,
и подались чайки в город,
чтоб немного пошакалить
у столовок и кафе.

Опустел без чаек берег,
он лежал и молча слушал,
как вздыхало грустно море,
объясняя что да как:

"Понимаешь, химзаводы,
мировое потепленье..."
И подлизывались волны,
гладя берегу лицо.

И садилось в море солнце –
осторожно-осторожно,
чтоб оставшуюся рыбу
ненароком не задеть.


Рецензии
Какой у Вас добрый, трогательный мир...

Георгий Абакумов   29.08.2020 01:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.