Ночь забвения

Ночь вступает в свои права,
Ночь варит бальзам.
Кто его изопьет до дна,
Собой станет сам.
Вновь огнём разогретый хмель
В звучанье струны
Ночь смешает крылом своим
Со светом луны.

И слетают маски с лиц
Нет запретов, нет границ,
Падаем в тумане жарком ниц.
Позабыты боль и страх,
Жажда в сердце, блеск в глазах,
Зверь и разум бьются на весах.

Здесь окажется другом враг,
Врагом станет друг.
И теснее горячих тел
Сплетается круг.
Вниз души раскаленной след
В горнило утех.
Сон о драме людских страстей
Рождает лишь смех.

Ночь снимает с земли свой плащ,
Шнурует корсет.
Дождь смывает бальзам с людей,
Встречает рассвет.
Вновь под масками спрятана
Животная суть.
Ждать забвения сладкий дым -
Единственный путь.


Рецензии