Двуногие

Разбрелись все "двуногие" в поисках счастья и хлеба...
Кто хозяин, кто барин, кто шут — ты не сразу поймешь!
Хорошо, что нельзя разделить это звездное небо!
Хорошо, что нельзя разделить этот ветер и дождь!

Вперемешку тусуясь, гадая: а кто ж будет первым?
Чье—то золото слепит глаза и мешает заснуть...
На вопрос этот знают ответ лишь могильные черви,
В их надежной работе таится банальная суть.

На портфелях и креслах покоятся пышные бонзы,
Льется медом приданье в устах — только веришь с трудом...
Власти свет догорает на бюстах кладбищенской бронзы,
Где у всех одинаковый статус, удобства и дом.

Так давайте ж, ребята, остынем от зрелищ без хлеба!
Так давайте ж умерим свои аппетиты и прыть!
Как же счастлив я тем, что нельзя поделить это небо!
Как же счастлив я тем, что хоть что-то нельзя поделить!


Рецензии