Мне б жить по-новому начать...

Мне б жить по-новому начать...
Надеть костюм из крепдешина,
Пойти грехи свои продать
На старом рынке, на блошином...
Приемник старый починить,
Помыть окно и сдать бутылки,
Сервант облезлый — на опилки,
Отдать долги и бросить пить;
Роман весёленький прочесть,
Достав из пыльной этажерки,
И - чертиком из табакерки -
Возле окна ночного сесть...
На мир огромный посмотреть,
С мечтой парить под облаками,
Другими, новыми словами
Найти замену слову "смерть".
И, улыбаясь во весь рот,
Над ней смеяться без причины,
Разгладив новые морщины,
Припомнив старый анекдот.
Мне б жить по-новому начать...


Рецензии