Любовь

В любви такая невезуха
Всю жизнь преследует меня:
Судьба, как будто, даст мне руку,
Но вдруг укусит, как змея.               

Любил я тех, кому не дорог:
Я, может быть, им другом был.
И иногда глядит с укором
Та, с кем живу, но разлюбил.             

Всегда, чем ближе жизни наши,
Трудней здоровье сохранить:
Лечить приходится все чаще
И реже хочется любить.   

«Усталость копится годами»,
Забота входит в плоть и кровь,
Но незаметными шажками
Уходит из сердец любовь.               

Я сам подстреленною птицей
Давно уже лежу в крови,
И над судьбой моей кружится
Рок их несчастий и любви.               

Но, может, не хочу понять я:
Среди написанных стихов
К ним прилетает, как проклятье,
Моя любовь?!               


Рецензии