Он писал стихи

Когда в досужий разговор
Костей моих влетит набор,
И скажут: «Он был очень мил,
Пока жену свою любил.
Но подлость совершил одну,
Что бросил он свою жену».
«Да, не подлец он, а дурак:
Под старость все порушил в прах.
За ради бабы молодой
Он пренебрег своей семьей».
«Он говорил и обещал,
Но многое не выполнял.
Вообразил, что он влюблен, -
Ошибок меньше б делал он».
«Себя плейбоем возомнил,
Но этим только все смешил».
«Костюмы каждый день менял.
На службу, - как на карнавал».
«Он хорохориться привык,
А был старик, совсем старик».

Ты в споры с ними не вступай
И ничего не возражай.
А после этой чепухи
Подумай: « Он писал стихи!»


Рецензии