Солнце скатилось вниз

Солнце, оранжевым апельсином, скатилось вниз.
Шагаю через подоконник, встаю на карниз –
И наблюдаю внимательно:
Зрелище выглядит занимательно
С высоты четырнадцатого этажа.
По небу облако плывет не спеша,
А может быть, это моя душа
Плывет, и выдает сентенцию за сентенцией,
Понося моральную импотенцию,
Или поет. Все выше, выше…
Странная песня. Я такой никогда не слышал.
И еще немного забавная.
Но не это в песне самое главное.
Главное, что слышится в этих звуках –
Призыв пошире раскинуть руки,
Или просто взять и ослабить хватку…
А народ у нас на сенсации падкий,
Вон, внизу уже почти демонстрация.               
Рты открыты, будто в полной прострации.
Толпа собралась. Со всего мегаполиса.
Вопреки теории Дарвина и Уоллеса,
Перестали бороться за существование.
Стадо, отправленное на заклание…
Топчутся. Смотрят  на меня, интересно же,
Кто там, на четырнадцатом этаже.
Зрители  на заплеванном тротуаре,
Жмутся, попарно и пара к паре,
Иллюстрируют броуновское движение.
Плоды воспаленного воображения –
Мысли, перемешанные с дорожной пылью…
Пусть и чужие, но все же - крылья,
Будут расправлены по воле рока.
Я ухожу дожидаться срока.
Солнце, оранжевым апельсином, скатилось вниз.
Шагаю через подоконник - покидаю карниз.


Рецензии
Мне кажется так близко небеса...
И душ родных мы слышим голоса.
О чём-то нам пытаются сказать...
Есть время жить...и время умирать...

Я правильно понял?

Вячеслав Светлый   27.09.2011 14:31     Заявить о нарушении
Слава! Здравствуй! Как это я сразу не увидел твою рецку? Конечно, ты правильно все понял, как обычно :)

Михаил Драчев   17.02.2012 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.