Вновь один

Закрыл глаза. Разбит. Раздавлен. Пусто. Больно.
Затих прощальными аккордами финал.
Судьбой одарен был. Казалось бы, - довольно,
Но все же сколько не допел, не досказал.

Как просто жить, закрыв себя в бетонной соте,
И невозможностью мечты перечеркнув,
Отдав тела на растерзание работе,
А душу в самый дальний ящик запихнув.

В тяжелых мыслях хороня своё сознание,
Я самого себя самим собой казню.
И, сам себе своё назначив наказание,
Я возвращаюсь в муравьиную возню.

За трусость в зеркале шакала проклиная,
Торгуюсь с совестью, идя на грубый блеф.
И наблюдаю, как надежда умирает,
Сказать ни слова в оправданье не успев.

В тумане мерзкого холодного похмелья,
Я задушил в себе любви последний крик.
Из всех дорог, зовущих вдаль к заветным целям,
Зачем-то выбрал я спасением тупик.

Но ты пришла, богиня древнего романса,
Сквозь расстояния, объятия открыв,
Разворотив гнилые дебри декаданса,
И свежей жизнью меня щедро одарив.

Цепляясь бешено за мчащееся время,
Затормозить пытался жизни колесо,
Чтоб хоть бы раз еще расцеловать колени,
Чтоб хоть бы раз еще взглянуть в твоё лицо.

Но вновь один. Счастливым светом опаленный,
Души царапая оставшуюся тень,
Я ухожу в большой и ясный мир зеленый,
И, одичав,  прошу о встрече новый день.

Стекают рифмы по щекам соленым текстом.
Не удержать. И не пытаюсь. Всё равно.
Теперь я жив. Теперь я знаю своё место.
Пускай давно уже и занято оно.


Рецензии