Пусть бунтарство - не заслуга...

Пусть бунтарство - не заслуга,
Но среди других мерил
Без него собьёшься с круга
И планктоном канешь в ил...

Между "если", "вдруг" и "кабы"
Будешь думать: "Пронесёт?!"
Всюду хищники и жабы
И безжалостный расчёт.

Ты для них - всего лишь пища.
Им "естественный" отбор
Так диктует - к тыще тыща,
Остальное - просто сор.

Их не радует бунтарство -
Обречённым не к лицу!
Лишь покорность - путь на царство
Вору или подлецу.

Не горжусь тяжёлым нравом,
Но рвачам пристало знать:
Мне обидно за Державу,
Значит - буду бунтовать!
LANA BOND


Рецензии