Подражание Лермонтову

Люблю Россию я нормальною любовью,
И сердце, и рассудок мой
Помянет тех, кто собственною кровью
Ей обеспечивал свободу и покой.

Да, я люблю подаренное нам
Ее степей безбрежных колыханье,
Разливы рек ее, подобные морям,
Вершин Кавказа снежное мерцанье.

Мне горек дым спаленной жнивы,
Сгоревший от окурка лес,
И солнца мрачные прорывы
Сквозь мглу пожаров до небес.

А теплым вечером росистым
Душою слушать я готов
Мотивы русских песен чистых
Без пьянства и без дураков.

С отрадой, многим неизвестной,
Я вижу светлое окно,
Избу под крышею железной
Резное красное крыльцо.

         2003


Рецензии
"Мотивы русских песен чистых" - воистину, русская песня - это молитва, это прошение, это разговор. Ни в одной песне нет столько души, как в русской. Это Вы верно и очень хорошо подметили.

Катя Захарова   17.05.2011 19:32     Заявить о нарушении