На прощание

Мы расстаемся: время разлуки пришло.
Я возвращаюсь домой: каждому свое ремесло.
Мне – книжная пыль, и романов ворох;
Тебе – гул самолетов и ночи шорох.
Мне – снова испытывать чувства разлукой на прочность,
Тебе – забывать обо мне до следующей встречи,  бессрочно.
Мне – ласковый ветер, бессонные ночи,
И грусть каждой строчки, и боль многоточий.


Рецензии