Другое

Разве я стала лучше, разве нашла покой я?
Разве разверзлось небо, делая мир другим?
Это уже другое, это совсем другое,
Я никогда не знала солнечный третий Рим.

Что же случилось с миром, стала весна теплее,
Солнце слепило сильно, воздух забился в грудь.
Солнечный свет к асфальту влажному лился клеем,
Пусть до конца недели держится как-нибудь.

Разве ушли тревоги? Нет, им найдётся место,
Сердце стучит так сильно – звуки исчезли вдруг.
Только волнуюсь странно, будто бы я невеста,
Словно в конце дорожки будущий мой супруг.

Город тихонько скажет: «Я всех страданий стою!».
Я улыбнусь печально: «Стоишь, любимый мой».
Солнце совсем другое, небо совсем другое,
Я из страны мороза, к счастью, пришла домой.

Фотография - Романов Ли (с)


Рецензии