Питер

Питер (хаотическое)


Питер - мой город,
Родной, незабвенный...
Как же ты дорог,
Склоняю колени
Я на булыжных твоих мостовых...
Резко вдыхаю мгновений любых -
Пыль от трамвайных путей и решеток,
Ритм твоих площадей очень четок...

Питер - мой город,
Громады седые
Брошены в холод -
Они же живые...
Летнего сада канавка Лебяжья
Словно артерия в карте бумажной,
А на Дворцовой тень от колонны
Будто пронзила сердце стрелою...

Питер - учитель,
Ты - моя муза...
Телохранитель,
Душ попечитель...
Я не хочу быть отныне обузой,
Я посвящаю тебе эти строки,
Мне же остались малые крохи...

Я не успею богу молиться,
И на Фонтанке хочу заблудиться,
Сжечь на огне, что на Марсовом поле
Беды и мысли, что тянут к неволе...
Питер - обитель
Моих размышлений,
Словно родитель -
Признанный гений...
Здесь я найду свой последний приют...
Ангелы песню свою пропоют...

( фотография сделана мною)


Рецензии