Одуванчики

В Москве идёт сражение,
Вплоть до уничтожения,
Объявлено гонение
На золотой цветок.

А он с весенним лучиком
Впитал в себя всё лучшее
И по такому случаю
Не вырасти не смог.

Как солнечные крошечки
Цветут они хорошие,
По-дружески ладошечки
Протягивая всем.

И, вставши на коленочки,
Плетут веночки девочки.
Без этой доброй мелочи
Весне не быть совсем.

Но нравится, не нравится,
От них хотят избавиться,
Сенокосилки ставятся
На радостный газон,

И всё под корень рубится,
С благоустройством улицы,
Пусть что-то там погубится,
Но создадут фасон.

А эти одуванчики-
Весёлые обманщики,
Как озорные мальчики
Прищурились слегка,

И вверх взлетели смелые,
Такие нежно- белые,
Прозрачные, пастельные,
Как будто облака.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, посвященное защите неприхотливого и неброского, но создающего такую светлую радость, цветка. Я очень люблю одуванчики.

Татьяна Велесова   14.05.2011 12:40     Заявить о нарушении
И я очень люблю! Такой цветок из детства. веночки из жёлтеньких, сдувание пушистеньких

Юлия Зазимко   14.05.2011 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.