Гонец

В глубинах северного края
Нет ни начала, ни конца...
Я посылаю в ночь гонца
За маленькой частицей рая.

За исполнением всех грёз,
За синевой морских полотен,
За золотом десятков, сотен
Сияющих на небе звёзд.

За мраком ночи, светом дня,
За ширью вспаханного поля,
За маленьой частицей воли,
Прохладой вод, теплом огня.

За пылью южных городов,
Уснувших под палящем солнцем,
За мудростью великих горцев,
Вовек свободных от оков.

Пускай спешит во весь опор
Гонец мой, отдыха не зная
За воздухом хрустальных гор,
За маленькой частицей рая.


Рецензии
Он с маленькой частицей рая
Вернётся в свой родимый дом.
Вернётся, всё на свете зная,
И с эдельвейсом, прекраснейшим цветком.
С ув. Джу

Джулия Кримсонская   18.05.2011 06:06     Заявить о нарушении