Не пророк

Вот наше пенье столбовое,
как нe крути, а всё же песнь,
знаменье было дармовое-
дурная весть, благая весть.

Из образов, лампад,  коптилен
дымы текут,  смола сочит.
И рот наш нем,  и глас бессилен,
и песня по крови бежит.

Нам нынче стремена- опора,
и львиный рык, и конский скок,
от безнадёги до разора-
наш стипл-чез,наш суд, наш торг.

"Восстань,  пророк, и виждь и внемли",
стыдобу спрятав в карантин.
Молчи, Иов, мели, Емеля,
за грош, целковый и алтын.

И рык заглох, ржавеет стремя,
песнь солона,  как в бочке сельдь,
на финише истлело время...

И Януш шёл с детьми на смерть.


Рецензии
я тоже обожаю это стихотворение!- в смысле про педагога и детей , идущих в печь... ваш стих- отличный!- те же комплименты -то же недоумение по поводу отсутствия рецензий...

Ирина Кабачкова 3   02.06.2011 22:02     Заявить о нарушении