Мой месяц май!

Мой месяц май, пора надежды,
Пора любви, весны пора!
Земля, как спящая царевна,
Уже проснулась ото сна.

Душа поет с природой вместе
И плачет майским дождем,
Парит от счастья в поднебесье
И льется песней с соловьем!

Ковром зеленым расстелился
Прекрасный май передо мной,
И свод небесный озарился
Веселой радугой-дугой.

Сирень дурманит ароматом
И опьяняет красотой,
И будоражит запах мяты,
А неба цвет бездонно-голубой.

И все живое пробудилось:
Жужжит, стрекочет и поет,
Земля уж к лету нарядилась
И как невеста принца ждет!


Рецензии