Сашка...

Там, в нашем городе сухой воздух и ровные тротуары.
Весна воняет полынью, виски почти задаром,
Там, в нашем городе, снег еще не сошёл.
И он там, наверное, бело-синий,
А наш предательски отдает желтизной.
Там пьют горячий кофе или матэ с мятой,
А я тут привыкла "Липтон" в пакетиках и со льдом.

Там, в нашем городе не слышно моего воя,
А после одиннадцати тихого скулежа.
У нас тут по правилам всё - ночью шуметь нельзя.
Сперва нам стучали по батареям,
А потом начинали вдруг подпевать соседи, -
А в нашем городе мы орали "Кукушку" под рэгги,
Только время переваливало за два.

А главное ты там живёшь, в нашем городе,
Это как куртку надвое разорвать,
Половину носит один, а половину-другой, и им холодно.
И неудобно. И неловко. И как дурак.

И ты там, в нашем городе, работу работаешь нашу.
Пашешь за восемь натруженных до мозолей рабов.
Так ты точно можешь сделать восемь работ за раз.
А я тут расклеилась как-то и превратилась в кашу
И мозоли натерла в уголках глаз.

Саша-Саша-Сашенька-Сашка.
Я теперь тебя буду любить сотней рабов и масок,
Сотней сотен Золушек, Рапунцелей, Герд,
Мы уедем в личное Простоквашино,...
(Какие там есть еще популярные сказки?)
Только скажи, почему же мне вдруг так херово,
Когда рядом тебя нет?


Рецензии