Дом на холме

Скорее всего, стих этот несовершенен. И я это понимаю. Но - все-таки пишу, чтобы поделиться... Возможно, у кого-то, как и у меня, на первом месте будет чувство, а не строгость формы. Я ведь не поэт, я просто рисую образы.

       ДОМ НА ХОЛМЕ

       ***
Домик на холме
Среди лугов.
Домик на холме
В кругу цветов –

Первый общий дом наш с тобой.
Окна в сад…Крыльцо… Печь с трубой…
Наш с тобой очаг и приют.
Наш с тобой Раздол в том краю.

Свет он и тепло
Дал двоим,
А сейчас увы, -
Стал чужим…

В доме на холме свет погас.
Там, где жили мы, - никого из нас…
В доме на холме тьма теперь…
Ветер лишь один входит в дверь.

Там, где свет горел,
Только тьма;
За слепым окном
Царствует зима.

Домик на холме, первый общий дом…
Тени на стене… Лампа под стеклом…
Битвы на мечах, крик и звон клинков…
Милый наш очаг!.. Разоренный кров.


Рецензии
Красиво. Но, вы правы... Нужно отточить!

Денис Быков   14.05.2011 11:47     Заявить о нарушении
Эх, если бы я могла это спеть...
Там же музыка многое дает...((

Елена Серебряная   14.05.2011 18:27   Заявить о нарушении