Оливия

Оливия, мне хочется песни твои снова слышать,
Или дышать с тобой в униссон.
Оливия, я все так же утро встречаю на нашей крыше,
Только теперь один.
Ты пьешь лимонад из бутылки, а я разливаю джин, -
Вот такой мне приснился сон.

Ты бежала по лестнице, а в руках у тебя венок.
Ты любишь ромашки и запахи листьев жжёных.
Оливия, помнишь, мы хотели сбежать на Восток,
А ещё на Карибские острова.
Моя милая, ведь ты оказалась права,
Когда говорила, что мне не к лицу зелёный.

Оливия, мне хочется как тогда, по набережной, босиком,
Ты так смеялась, мыльные пузыри...
Оливия... Ну зачем ты ловила их ртом?
Я купил бутылку воды,
Я думал ты хочешь пить, а ты облилА свои ступни,
И смотрела как за тобой исчезают следы.
Оливия, помнишь, как целые сутки
Мы говорили стихами? А ты,
Ты тогда позвонила маме,
Она думала ты заболела, или совсем пьяна.
А ты сыпала рифмами и стихами, как ни в чем не бывало.
Мы чемпионами были в валянии дурака.
И в валянии на диване под одеялом.

Я ходил уже по Бродвею, помнишь, как мы хотели?
Я уже побывал на Востоке, в Японии. И в Париже.
Мы с тобой не успели.
Оливия, без тебя не такая (какая-то... в общем, другая) жизнь.
Я бы всё сейчас Отдал, чтоб с тобой оказаться на нашей крыше.

Я же просил тебя. Пристегнись.


Рецензии