Рассказ о музыке

Сколько разных звуков мы слышим ежедневно. Шум дороги, возгласы детей, радио, ТВ, и-нет и много других звуков суеты. Но, главное из них – музыка. В моем понятии музыка – это фортепиано, скрипка, саксофон… Оркестр. Если танцовщица не слышит музыки – танца не будет. Можно быть глухим, но, музыка, которая рождается в человеке, которую он несет через пластику, эмоции, движения, энергетику и есть те самые волшебные звуки.
Любовь есть самая прекрасная музыка. Насколько широк ее диапазон. Нежность, страсть, ревность, взаимность, мимолетность, вечность…
Вдохновение также является музыкой, которая движет мир ко свету. Картины, балеты, спектакли, роли, кино все рождается от музыки вдохновения.
Шевеление кисти, выражение пальцев, сила локтя, линии тела, красота техники ног. Обаяние наконец! Как? Как это все не трогает его? Этим ведь было тронуто столько мужчин, женщин, детей, котов, собак, стариков. И результат? Запах цветения сирени с балкона десятого этажа. Тишина ночи. Бессонница, так сладко вошедшая в ее жизнь. Невероятные «бросания» в настроении. Ненависть? Бессилие? Нет. Скорее непонимание. Все можно довести до логического завершения. Ненавидеть нельзя вечно. Это съедает изнутри. Злость – нет. Она не может злиться долго. Нужно непременно положительное. Обязательно веселое, радующее.
Стремление. Та сила, с которой ее так тянуло к нему. Все оборвалось. Все пришло в подвешенное состояние. В нем, в этом ощущении было только ожидание решения, поиск выхода. Выход где-то в другом месте, - стучала мысль в ее голове. Легкость, энергия молодости спасали ее от уныния и самокопания. Но, так же не может быть! Она все сделала верно, правильно. Все сделать правильно невозможно, даже если делаешь это в 10-й, 100-й раз. Чувства не укладываются по полочкам. В этом их прелесть. Она дошла до логической благодарности, которую она испытывала к нему. Он раскрасил ее будни. Заставил Думать в другом направлении.
Это было прекрасно. «Нестандарт» всегда влек ее. Отсутствие стереотипов. Многие утверждают, что все женщины одинаковы. Как такое возможно? Если рассуждать, что у всех 2 руки, 2 ноги, голова и т.д. То – все люди одинаковы. Но, нет. Например у мужчин две головы и чаще они пользуются совершенно не той, которой надо. А кто решает что надо, а что нет? Кто властен над этим? Политика, религия, мораль, сам человек?
Не бывает одинаковых мужчин. Они все разные. В каждом есть что-то неповторимое, особенное и индивидуальное. Нужно просто уметь это высмотреть, разглядеть, увидеть, распознать. Как можно сравнивать Моцарта с Рубенсом или деда с сыном? Нонсенс! Каждый – другой. Схожие черты есть, несомненно. Но, обстоятельства, которые влияют на жизнь, время, люди, события, выбор, реакция, действия – различны.
Льется звук фортепиано и вдаль и высоту, словно в невесомость, видны ее прыжки «жэтэ». Стены комнаты постепенно раздвигаются и исчезают. Вместо стен очерчивают комнату цветы, деревья, птицы, видно шевеление облаков в небе, лучи солнца греют два различных инструмента: рояль и танцовщицу. А что с пианистом? Он замерз? Резко сюжет меняется на обстановку варьете и характер картины изменен. Звуки, движения стихают. Это просто сон. Просто беседа с самим собой.  Поиски.
Утро вечера мудренее. Ночь прекрасна своей невесомстью и неуловимостью. И каждая ночь другая. Даже в одном и том же доме. И каждый аккорд выполнен с разными «вложениями» в него. И каждое «па-дэ-бурэ» своенравно. Ровным счетом так же как и рассказ автора. Благодарю за внимание!

11 мая 2011 год 01:02


Рецензии