Дни мои

Дни мои тягучей чередой
Проходили молча надо мной.
Не понять их, не простить теперь…
Жизнь, она нужна лишь для потерь,
Не удач, раскаянья и слез,
И шипов на черенке от роз.
Вижу я в промозглой синеве
И пожухлой, стоптанной траве
Только яд подаренный тобой,
Той, что посмеялась над судьбой
И, сорвав скрывающий покров,
Истину явила и любовь.
Но не это я хотел узреть
И, узрев, спокойно умереть.
Я увидел страх, увидел боль,
Клокотанье бурное страстей.
Я увидел жалкую юдоль
И своих не прошеных гостей.
Чем сильнее нас сжимает страх,
Чем сильнее обретаем явь,
Тем значимей ощущаем крах,
Тем дороже, мир души поняв,
Ценим смех и доброту людей,
Презирая красоту идей.


Рецензии