Десятое мая

Бранное поле костями усыпано
Мудрым воронам – пир.
Души невидимы, кости несчитаны,
Нету войны, и не мир.

Речи пустые маршей бравурных
Не успокоят их,
Сноговорение спичей дежурных
Страшнее атак штыковых.

С нами их души неупокоенные
Просят начать разговор,
Без вести сгинули павшие воины,
Для нас их безвестность – укор.


Рецензии