Березы...

Мы - две белые березы.
А под кроной
Кто-то в слух считает звезды
Небосвода.

Мы стоим уже десяток
Долгих лет
Но тянуться нам друг к другу
Смысла нет


Только буря сможет нас соединить
Но тогда один умрет, и как же жить?
Так что буду я молиться и смотреть,
Чтоб никто тебя не тронул, даже смерть...

Мы стоим, как две березы под окном,
Вроде рядом, но совсем уже не то...
Расстоянье нас роднит и разделяет...
Я привыкла лишь смотреть, а там, кто знает?

Мелкий плющ тебя обвил, а я любуюсь
Тебе с ним тепло, уютно, ну и пусть...
Но меня тебе уж точно не заменит,
Этот плющ, что ствол обвил не хуже змея...

Я умру, иссохну под твоим надзором...
На твоих глазах мой ствол с таким позором
Рассекают и выкачивают соки...
Но не сдамся я. Я выдержу все муки...

Мы стоим с тобой, как две больших березы...
А под кроной кто-то вслух считает звезды...
И не знают люди, что прохладной тенью
Награждают их несчатные деревья...


Рецензии