Пасха

Мама на пасху куличей напекла,
Покрасила яйца, гостей позвала.

Стол пышный накрыла, аж слюнки текли,
Ведь пост соблюдала и мяса ни-ни…

Теперь ей поесть не терпелось скорей,
Вот только чего-то всё нет тех гостей.

Звонок! Наконец-то пришли: «Ну, садитесь!»
И только до мяса, мальчишка: «Молитесь!»

Мама недоумевает:
- Молитвы кто знает?

- Зачем же, мам, молитвы знать?!
Сынишка вновь решил поправить
- Ведь просто нужно рассказать,
Слова от сердца, к Богу их направить.

- И где ты это всё узнал?
Откуда ты того набрался?
- Мне мальчик в школе рассказал,
И он на Библию ссылался.

Я у него ещё хотел спросить
Причём тут яйца? Красить их зачем?
Но нужно было уходить,
Не оставалось времени совсем.

Он обещал мне завтра рассказать,
Сказал, что Библию с собою принесёт.
Ещё хотел в ней показать,
Что в будущем всю землю ждёт.

А ты, мам, Библию читала?
- Было дело, - неуверенно сказала.

- Тогда ты знаешь, зачем же умер, вдруг, Христос
И яйца тут вообще причём?
- Тебе потом отвечу на вопрос,
Ну а сейчас мы ужинать начнём.

Вопрос мальчишки без ответа оставался,
Пока он с одноклассником не повстречался.

Ответы юноша все в Библии нашёл
И постепенно к истине пришёл.

Теперь он обучает истине других
И часто им показывает стих: «Познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоанна 8:32)

           2011


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.