Беспризорник

Как часто, так бывает в жизни
Когда себя не находя
Ребёнок мучаясь без сна
От сумерек текущей жизни
В такие юнные года
Вобрав в себя все негативы,
Как человечество упало
Оно не может защитить
Своих детей, своё начало
Так, что же это беспризорник
Клеймо, порок или судьба
Скорее отражение зла
И человеческая слабость
И постигая тяжбы жизни
Вокзальной нищеты дитя
По лужам ноги волоча
Растёт среди людей волчёнком,
Что можно прочитать в глазах
Голодных, мрачных и бездомных
Кто вырастет с тебя дитя
Дитя живущее без детства
И, как согреть тебя душа
Заледеневшая, хоть с сердцем.


Рецензии