День к закату солнце клонит

День к закату солнце клонит,
Буйно волны в пляске скачут,
С ветром пламя в унисоне
И с поленьями судачит.

Мы стоим, прижавшись в неге,
Плеск воды душой внимая,
Задержись чуть, время, в беге,
Этот миг запоминая.

Эту радость от слиянья
Наших тел и наших душ,
А нежнейшим губ касаньем
Все сомнения разрушь.

Нерастраченное чувство
Следы бед былых стирает,
Богом данное искусство
Мир услады открывает.

Замирает сердце глядя
На склонённый к ночи диск,
Но твоё тепло во взгляде
Сохраняет светлый бриз.


Рецензии