Опоздание

Не играть мне больше с детством в прятки,
С юностью - в футбол:
Я уже давно пробил в девятку
Мой последний гол...
По утрам, когда роса на стёклах
Освежает глаз,
Мне до боли вспоминать жестоко -
Тот последний раз...
Мне теперь играть всё в вечер синий,
При лампадах звёзд,
В пилигримы, что по всей России -
Не певцы ль берёз...
Что ж: своей надежды я не встретил
И любви не взял,
И высокой вере не поверив,
К сроку опоздал...


Рецензии