Щастье в ненастье

Читаю "Жизнь семьей" у автора Анатолий Бугаев

Жить с семьей, ну просто чудо.
Есть и радость, недостатки.
Если скажем ты зануда,
То с тебя и взятки гладки.

Хорошо, когда согласье,
Когда хочется любить.
И любое вдруг несчастье,
Не мешает сладко жить.

Быт, конечно заедает,
Он терзает милых душу.
Молодые ведь не знают,
Как нести такую ношу.

Хорошо сказал поэт:
«Любовь, не вздохи на скамейке!»
Я конечно не эстет,
Друзья! Любить всегда умейте.

И не ругайтесь просто так,
Не «убивайтесь» вы при этом.
Ведь кто ругается, дурак,
Потом жалеет он об этом.

Сегодня пусть не сладко жить:
За ярким днем идет ненастье.
Но все же хочется любить
И приносить друг другу счастье.(С)


и пародию назову "Щастье в ненастье" :


Я с семьёй. Есть недостатки
Радостно пихнут - зануда!
да с меня же взятки гладки
А вообще я - просто чудо!

Любо мне, когда согласье,
И не хочется курить.
Ну а тут, как на несчастье,
Друг забрёл поговорить.

Быт его заел и бабы,
И пока у милой кушал,
Кто-то слямзил его ношу,
Что по-молодости справил.

Он по пОэтам елозил,
Про скамейки мне твердякал,
Эстэтичьствовать пытался
И ругался просто так...

Да, сегодня всем несладко
Жить на этом белом свете.
Непогоду и Ненастье
Обжалеем всё потом.

.   .   .   .   .   .   .   .   .   .

А вообще я - просто чудо
Рифмы - с полу, ниоткуда
Тема, мысль - с того же места.
Любим всех! Всем будет щастье!


Рецензии
Да, крутА его "поэма"!
Хорошо раскрыта тема!
Только вот,беда с размером,
Сей пародьке - больше веры!)))

Посмеялся, Спасибо, Сергей!

Вал Чёрный   26.03.2013 19:21     Заявить о нарушении
рад, Спасибо.

Сергей Блинников   26.03.2013 23:12   Заявить о нарушении