Эхо истин

Нынче радость у сердца в опале.
Нервным вихрем куда-то спеша,
Сумашедшие чары пропали
И отшельницей смолкла душа.

От бессилия чуть не плача,
Я шепчу, добавляя огня:
"Пусть сопутствует мне удача
И фортуна полюбит меня".

Эхо истин ответило веско:
"Успокой свой лирический бред.
Стих исполнен нездешнего блеска
Там, где малостью счастлив поэт.

От печали забвение в милом.
Только снов вдохновенных прося,
Не смотри в этот мир крокодилом,
Пожирающим всё в нём и вся".


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.