Майским вечером

Нас поит майский дождь вечерний
Прохладным чаем травяным.
И барабанит равномерно,
По листьям ходит молодым.

Стоустой увлечен молитвой,
Шепча, безветрием объят.
И нежно пахнем сад умытый,
Благоухая без преград.

Он аромат сбирая в реку,
По руслу томно потечет.
Пахучих миллиард молекул,
Не принимаемых в расчет,

Закружит звонкой каруселью,
Диффузной поступью спеша,
Наркотик воздуха. К безделью
Клонятся тело и душа.

И хочется вдыхать без цели
Дождливый воздух. Страстный вдох –
И ввысь уходят параллели:
Благоуханье, счастье, Бог.


Рецензии