Светятся сотни лампочек Возле темного входа. Люди

Светятся сотни лампочек
Возле темного входа.
Люди кривыми пачками
Рвутся туда за свободой.

Блещет на каждом квартале
Свет лотерейного клуба…
Уши заткнуты ватой,
Мозг смастерили из дуба.

«Клёвое развлечение!
Пахнет азартом! Удачей!»
Мы под нависшей тенью
Небытия и фальши.

«Жизнь – это сон!» -
Кричат нам.
«Люди! Идемте! Проснитесь!»
Ставят народ перед фактом –
Тянут за тонкие нити.

Нити русского духа –
Страсти небесных крыльев.
Душно от перьев и пуха –
Брызнули и застыли!...


Рецензии