Кидает страсть камнями в современность. И вспыхива

Кидает страсть камнями в современность.
И вспыхивают кровью раны из глазниц.
Живые маски от рожденья убиенных
Натягивают сердцу удила гробниц.

Мы переходим к свету из бокала,
И к скрещиванью пластилиновой пыльцы.
Мы создаем прекрасное начало,
Сжигая то, что дали нам отцы.

Мы создаем закатные игрушки –
И меркнет зарево неоновой звезды.
Мы поправляем металлические дужки
Очков бессмыслия и лживой красоты.

И в темноте – кротами с острым нюхом,
Мы ищем снова запахи любви.
И, находя, закручиваем глухо
Помазанником вывенченный винт.


Рецензии