Внезапный ценовой подъем На все нам важные продукт

Внезапный ценовой подъем
На все нам важные продукты.
Я захлебнулся молоком,
Взглянув на строки-проститутки.

Я помню, творог в прошлый год
Был девятнадцать или двадцать.
Сейчас – какой-то бутерброд-
Необычайный взрыв простраций.

Где двадцать семь, где тридцать два,
А в супермаркетах – по тридцать.
Народу это – трынь-трава.
- «А что нам!? Правды не добиться…»

- «Зарплату нам за этот год
Повысили на два процента.
Пришел и ценам свой черед».
Пусть жизни обрывает лента?

Пусть люди тысячами мрут?
Отравленные химикатом.
А сверху – золото гребут –
Плывут на корабле крылатом.


Рецензии