Зимняя сказка

Выгляни на улицу...-белым-бело.
За ночь горы снега сегодня намело...
Сказку на окошке вывел Дед Мороз,
И свисают с крыши сосульки зимних слез...
И хрустальным светом светятся они
Под скупыми бликами буйной зимы...

Лес стоит накрытый снеговою шапкой
Как посыпан сладкой сахарною ватой.
 Это терем Зимушки, у природы взятый...-
белый и воздушный ,на плечах покатый.
Серебром сверкают льдинки-паутинки,
и сдувает ветер лёгкие снежинки.


Рецензии