Зимнее настроение

Звенит морозный воздух, как хрусталь,
Прозрачен,свеж, как родниковая водица.
Прогнал он всю осеннюю печаль
И улетела та огромной серой птицей !!!

Хрустит снежок, как музыка зимы...
Снежинки с неба я ловлю губами...
Кристально чистые и девственно белы,
В такой мороз они совсем не тают!

И понимаю я тогда душой,
что русский человек-дитя мороза,
Дороже он ему чем летний зной,
Бурлит его душа,как будто там заноза...

Никто не любит зиму ,так как мы!
Седых сугробов сонное молчание,
Мороза с солнцем-скромное венчание,
Луну в небесном храме под покровом тьмы...


Рецензии