Храни вас Б-г от одиночества. Лариса Кацман Храни

Храни вас Б-г от одиночества.
Лариса Кацман

Храни вас Б-Г от одиночества.
Быть брошенными всеми
Детьми и обществом.
Забытыми соседями,
Б-гом покинутыми,
Ненужными себе,
Из жизни выкинутыми.

Запах у старости брошенной страшен!
И жизни остаток поистине жалок.
Старый, больной, одинокий прохожий
В нашей поддержке достоин, быть может.
Люди, молю, не пройдите вы мимо
Помощь свою окажите учтиво.
Тоже ведь были они молодыми,
Были веселыми, счастливы были…
Что-то случилось в их жизни не так
Враг ли обидел, а может не враг?..
Плачьте сейчас и кляните судьбу
Время вернуть не дано никому…
Поезд ушел и вокзал опустел
Ты на перроне остался без дел…

Лю…ди! Навстречу друг другу идите
Руки друг другу вперед протяните.
Не обижайте больных стариков
К помощи каждый пусть будет готов.               
               


Рецензии
Лариса, необыкновенно добрые стихи..очень верные..Спасибо. С уважением, Татьяна

Татьяна Воронцова   24.06.2011 23:14     Заявить о нарушении
Не очень хорошо,конечно,призывная форма,но по-другому не достучаться.Я очень рада,Танечка Вашим добрым словам в мой адрес.Благодарю Вас.

Лариса Кацман   24.06.2011 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.