Сентябрьскою зрелостью пышет душа

Сентябрьскою зрелостью пышет душа,
Не молодо-зелено в поле,
И солнцем налилось зерно не спеша,
Наш выбор гуляет на воле.

Кого-то прельщает цветами краса,
Кого-то плоды привлекают,
За внешностью блекнет в погоне душа,
От сути её отвлекают.

По мне же, пусть время идёт чередом
И зреет душа своим ходом,
А детки окружат поярче мой дом,
И полнится он вечным всходом.

Поблекли с годами и вянут цветы,
Плоды собираю под осень,
А рядом со мною любимый мой – ты,
И светом пронизана просинь.

Ты – сладостный плод моей зрелой души,
С любовью мечтами взращённый,
Твой образ цветами пусть в красках расшит,
Чуть свежестью чувства смущённый.

Мне б мудростью плод от гнилья уберечь,
Любовью укрыть в непогоду,
А в зимнюю стужу топить лаской печь,
Сердцам пламя счастья в угоду.

И пусть полыхает в камине огонь,
В глазах твоих добрых искрится,
Но синь твоих глаз, прошу время, не тронь,
В душе моей свет отразится.

25.09.10


Рецензии