Вечерняя Керчь

Вечерняя Керчь,
Образ чайки, над морем парящей,
Готова зажечь
Фонари от волшебной свечи.
Вечерняя Керчь,
Ты «Вечернего Киева» слаще
И южная речь
Мягким говором в сердце звучит.

Седой Митридат
Сторожит твой покой до рассвета.
Конечно, он рад
Не войну, только мир увидать.
Как без суеты
Отдыхает родная планета
И храмов кресты
Пьют из тёмных небес благодать.

Мой город родной,
Разве можно в тебя не влюбиться,
В разлуке с тобой
Сердце чувствует грусть и печаль.
И ветер морской
У керчанок блуждает в ресницах,
Зовёт за собой
В бесконечную звёздную даль.

Проходят века,
Мокнут в море рыбацкие сети,
Закат в облаках
Уже синею краскою смыт.
Волнует мотив
Тихим голосом тысячелетий
И, гордо застыв,
Твой грифон на колонне стоит.

Сиреневый джаз
Говорит о любви над волною,
Как яркий алмаз,
Южный город сверкает во мгле.
Ты место для встреч,
Бесконечно любима ты мною,
Вечерняя Керчь,
Лучший город на нашей Земле.


Рецензии
Большое Вам спасибо за очень трогательное, замечательное произведение о моём любимом городе!

Иван Проскурин 2   22.07.2020 12:50     Заявить о нарушении