Моему папе - в День Победы

                Мой папа - ветеран,
                От Бреста и до Праги
                Прошёл свой путь
                С привалами в госпиталях...

Ну, здравствуй, папа!
Опять весна и День Победы,
Опять парад и встречи тех бойцов,
Кто, горести войны с лихвой изведав,
Был воевать, терпеть и умереть готов.

Да, их колонны сильно поредели,
Согнулись спины, голоса дрожат,
Виски, как снег, навеки побелели,
Седые пряди под пилотками лежат.

На старых пиджаках -
          колодки за раненья и медали,
Начищены и Гвардия,
          и Красная Звезда,
Пришла пора - их старики достали
И прикрепили
          на привычные места.

Вот так и ты готовился когда-то,
Перебирал военные реликвии свои,
Звонил однополчанам,
          говорил:"Ребята,
Встречаемся, как прежде, у МАИ".

Но вот уж 20 лет,
          как в День Победы,
Старательно твои начистив ордена,
Мы всей семьёй
          к твоей могиле едем,
Чтоб за тебя поднять
          военные сто грамм.

...Уходит поколенье отстоявших
Для внуков и детей
          великую страну,
И вот уже детей,
         в те годы живших и страдавших
Сегодня ветеранами зовут...

                Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии
Валентина,очень трогательные строки, которые проникают в самую душу.
С уважением.

Анатолий Алейчик 2   28.05.2012 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.