Бумеранг

...Я её   ни в чём   не упрекаю,
Пусть живёт легко,   весь Мир любя!..
Лучше всех   её   я понимаю,
Жил и я,   недавно,   для себя!..

Просыпался   с ощущеньем счастья,
Запах тела   по утрам ловил!..
И совсем   не замечал ненастья,
А её,   почти,   боготворил!..
 
Только это всё   уже не важно, 
Важно,   что осталось за чертой;
Бумеранг   запущенный однажды
Возвратился - рухнувшей мечтой...

И пришёл черёд   моих скитаний,
Он вернулся,  сделав свой кружок; 
Так,   когда-то,   поступил я с Таней 
И судьба   вернула мне должок...

За свою   нелепую свободу,
Я теперь   по векселю плачу...
Крылья в саже,    но любви в угоду,
Отдохну... и дальше полечу!..

Пусть я в музыке   не сделал ранга,
Мне дано   в поэзии творить!..
Я - болид - осколок бумеранга
И мне есть,   что людям говорить!..

Жаль меня сейчас   не слышит Ванга,
Я - поэт!.. А значит;   и пророк:
- "Ждите все   возврата   бумеранга,
У разлуки   тысячи   дорог............."


Рецензии
...Палка о двух концах - ровно так же происходит наказание в жизни и обидчика, и обидевшего...Спасибо, Валерий! Только удар по обидевшему во много раз сильнее...

Елена Амосова   22.11.2011 22:10     Заявить о нарушении
- За всё в жизни надо платить.......
( Но опыт бесценен!.. )
Спасибо за отклик Лена!..

Валерий Шейн   22.11.2011 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.