Предзимний покой, предморозные ясные дни

Предзимний покой, предморозные ясные дни –
Последние листья ложатся на стылую землю.
Незримой рукой зажигаются в душах огни,
Которые почву согреют и вырастят зелень.

И буйными всходами землю покроет весна,
Сердца отогреет и щедростью лето наполнит.
И колосом спелым прокатится света волна,
А осень плодами незримую чашу наполнит.

Зима наступает – и снежный ложится покров,
Чтоб дать передышку уставшим в трудах и заботах.
Душа отдыхает, внимая молчанью богов –
И снова Огонь зажигает невидимый кто-то.
10.11.2008


Рецензии