И у демона есть ангел хранитель...

Как тяжело порою улыбнуться,
В душе скрывая чёрную дыру.
Как хочется однажды мне проснуться,
В душе себе сказать, что всё смогу.
Как хочется тебя увидеть снова,
Небесных глаз увидеть хищный взгляд.
Ничто сильней не ранит кроме слова,
И речь твоя для сердца терпкий яд.
Его хранил ты очень-очень долго,
И вот на мне безгрешной испытал,
А я испила сразу много-много,
Бокал любви из рук моих упал.
Уйти во тьму увы не получилось,
Хотелось мне всегда тебя хранить.
В агонии и страхе долго билась,
Лишь для тебя хотелось снова жить.
И боже мне помог, ведь он всесилен.
Он как то ночью крылышки мне дал,
Под гул дорог и шум автомобилей
Меня в хранители тебе он посвящал.
И ты навек теперь моя работа,
А я твой новый высший оберег.
Проблемы все теперь - моя забота,
Но как назло и здесь меня отверг.
Твои молитвы ночью часто слышу,
А днём лишь грязный и похабный мат.
И каждый день иду - бреду на крышу
Вдыхаю боли пресловутый аромат.
Мне хочется - Я прыгну - Я сумею!
Проносится в моём больном уме...
Но я тебя опять-опять жалею,
Все мысли снова только о тебе.
Хочу летать! Хочу я вновь бороться!
Душа младая снова мне твердит.
Хранитель ангел, посмотри на солнце!
На луч его, смотри, как он горит!
И я иду, смотрю и снова плачу,
Ведь радом с солнышком родная синева!
Никто и не узнает, что же прячут,
Как лёд холодные, потухшие глаза.
В холодном льду позастывали слёзы,
Огонь уже давно там не горит,
А по щеке порез, как будто алой розой
Остался след от всех земных обид.
Душа болит, кричит, душа рыдает.
И крылья тряпками повисли за спиной.
Никто на свете, в жизни не узнает,
О девочке внутри с пустой душой.
Я скоро оторву блатные крылья,
С волос своих сорву проклятый нимб,
О, боже! Сколько стоят мне усилья,
Не восходить на дьявольский олимп!
Я стану снова очень неприметной.
Кто -я, тебе ни в жизнь не отгадать,
Я стала вечной, чуточку бессмертной,
Чтоб новый рай тебе опять создать...


Рецензии