Я - восточный славянин

Здесь жили древние народы,
Хозяева лесов и рек.
Они сильны были в те годы,
Но ныне кончился их век.
О том еще живут легенды,
А среди этих же равнин
Уже бродили наши деды,
Дивясь величию руин.
У этой девственной природы
Теперь был новый господин –
Ценитель Правды и Свободы
И он – восточный славянин!

Рода объединялись в племя,
А племена в один союз.
Вот в то прославленное время
И родилось названье – Русь.
Историю теперь писали
Князья, каганы и цари.
Мы строили и воевали
Не как лесные дикари,
А как сплоченная народность,
Как богатырь! Как исполин!
Меня переполняет гордость,
Что я – восточный славянин!

Мы созидали и творили,
Оставив след на сто веков,
И жили так, как нас учили,
Считая предками Богов.
Прошли года… Все изменилось.
На то есть множество причин.
Все, кроме этого, забылось:
В нас – он. Восточный славянин.

Мы помним подвиги народа,
Его любовь, надежду, боль…
Как пережиты все невзгоды
И кто сыграл какую роль.
Пусть светит солнце над лесами –
Оно одно и Бог один.
Закончить хочется словами,
Что я – восточный славянин!

11.05.2011


Рецензии
Здравствуйте, Михаил!
Очень достойное патриотичное произведение!
Именно, "считая предками Богов, мы созидали и творили", несли мир всему миру и знания. С большим интересом и восхищением прочла Вашу поэтическую работу, посвящённую восточному славянину.

Мира, добра и счастья желаю.

С уважением, Валентина.

Валентина Рженецкая   13.08.2020 06:21     Заявить о нарушении