Для идущего слишком долго

Для идущего слишком долго
обрывается череда
приближений и отдалений
пыль и ветер, огонь и трава,
мир и тело, вопрос и ответ,
тьма и солнце, дальше и ближе…
за границами сновидений
боль и счастье – просто слова
и слова становятся
тише.

В бесконечности повторений
ось – из зенита в надир
ты доходишь до перекрестка
а вокруг умирает мир
приближений и отдалений
тишина пожирает границы
тишина опускается ниже…
над тобой пролетают птицы
из завтра – в миры теней
на стыке ночей и дней
ты один и ты
неподвижен.

Ты молчишь,
ты впервые не хочешь
чтобы все повторилось снова
ты ранен – тебя распорола
ось из зенита в надир
ты становишься перекрестком
из тебя рождается мир
приближений и отдалений
пыль и ветер, огонь и трава
для идущего слишком долго
мир и тело – это слова
тьма и солнце, вопрос и ответ
за границами сновидений
боль и счастье – непреходящи…
Только ты и они – в настоящем
все остальное – нет.
Если ты сейчас шевельнешься
то из раны
польется
свет.

2010


Рецензии
Мне нравятся стихи, при прочтении которых перед глазами возникают картины, образы, стихи которые "видишь". Ваше именно такое.

Галина Акимова   11.05.2011 01:48     Заявить о нарушении
Спасибо. Если честно, для меня немного неожиданно, что оно именно "такое":)

Власова Наталия   11.05.2011 03:01   Заявить о нарушении